Ministério da Cultura e Secretaria de Estado da Cultura apresentam

1ª Corrida do Coelho reúne atletas de todo o Brasil

A 1ª Corrida e Caminhada do Coelho foi uma grande festa do esporte dentro da programação da Páscoa em Gramado na manhã de sábado, dia 16. Com largada e chegada da Rua Coberta, a prova reuniu atletas de diversos Estados brasileiros. Foram quase 250 inscritos competindo nas modalidades 9 quilômetros e 4 quilômetros, caminhada de 3 quilômetros e nas corridas infantis. Além de kit de participação, os inscritos ganharam medalhas e os vencedores de cada categoria receberam troféus. Participam competidores do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Distrito Federal, São Paulo, Sergipe, Pernambuco, Amazonas, Rio Grande do Norte, Espírito Santo, Ceará, Goiás, Rondônia, Rio de Janeiro e Mato Grosso do Sul.

Quem correu pela segunda vez em Gramado, foi a dupla Renata Capaverde de Oliveira e a cadelinha Nutella, da equipe R2, de Porto Alegre.  Elas ficaram em quarto lugar geral na categoria 4 Km entre as mulheres. “Corremos juntas há oito anos. Em Gramado, é a segunda vez com a Nutella. É uma corrida maravilhosa. Tem o melhor clima e o melhor trajeto. Adoro vir para Gramado correr com ela”, contou Renata, ao final da prova.

A Páscoa em Gramado é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur. Tem patrocínio master do Laghetto Golden. Companhia aérea oficial: Azul Linhas Aéreas. Hospedagem oficial: Laghetto Hotéis. Co-patrocínio: Corsan – Governo do Estado do RS – Novas Façanhas no Meio Ambiente e Infraestrutura. Apoio: Criamigos Oficina de Ursos, Dona Nuvem – Invenções Adocicadas, Florybal Chocolates, Senac, Sicredi Pioneira, Stemac Grupos Geradores e Associação dos Chocolateiros de Gramado (Achoco).