O Sebrae promoveu nesta quarta-feira, dia 16, o Workshop Hospitalidade e Excelência na Gastronomia de Experiência. Com inscrições gratuitas, a capacitação faz parte da programação oficial da ChocoPáscoa Gramado, que continua até 21 de abril. Ministrado pela mestre em Gestão de Turismo, Vanessa Schardong, o workshop ocorreu no Senac Gramado. Com lotação máxima, participaram alunos dos cursos de Sommelier de Vinhos, Maitre e Cozinheiro, além de docentes do Senac.
Conforme a especialista, a entrega de excelência na gastronomia vai além do prato. Vanessa destaca as infinitas possibilidades do turismo gastronômico, que é uma das marcas de Gramado e da Serra Gaúcha. “É importante que os profissionais entendam a hospitalidade e a experiência como estratégia de negócio e de atuação. Quem alcançar a entrega de excelência, vai conseguir diferenciação no mercado. Por isso, é importante a capacitação para trabalhar no setor. Os profissionais qualificados serão capazes de escolher as melhores oportunidades”, afirma a professora e consultora de negócios.
O Ministério da Cultura apresenta a ChocoPáscoa Gramado. O evento, que vai até 21 de abril, conta com patrocínio master: Gav Resorts. Copatrocínio: Havan. Participação Especial: Mara Cakes Fair. Apoio: RBT Internet, Vila da Mônica Gramado e Sebrae. Apoio Institucional ACHOCO. Hospedagem Oficial: Laghetto Hotéis, Resorts & Experiências. Colaboração: Casa Lúdica Gramado, Sicredi Pioneira, Florybal Chocolates e Fecomércio, SESC SENAC. Agente cultural: Marca Produções. Promoção: Prefeitura Municipal de Gramado. Realização: Gramadotur, Lei Federal de Incentivo à Cultura, Ministério da Cultura, Governo Federal Brasil, União e Reconstrução.
Foto: Cleiton Thiele